jueves, 22 de julio de 2010

EN VERANO LOS VINOS BLANCOS y ROSADOS


En la época veraniega, apetecen más los vinos ligeros jóvenes y afrutados, pero también están los blancos fermentados en barrica, finos del sur, cavas y champagnes que van muy bien con lo mismo que el txakolí y algunas cosas más como caza, asados de cordero, cerdo y buey, pimientos y chorizo. Prohibido con alcachofas y comidas picantes y especiadas.

Los rosados van bien con carnes blancas, pasta, verdura gratinadas, arroces, setas, ahumados, charcutería, pimientos, tortillas, arroces. Prácticamente tolera todo igual que los blancos fermentados en barrica y prohibido con alcachofas.

Si queréis hacer la comida de principio a fín con un sólo vino, que este sea cava y brut nature(cuanto más seco mejor).

La comida y los vinos admiten gran número de combinaciones y además de las expresadas, cada uno puede descubrir las propias. Este tema, preocupa muy especialmente a los amantes del vino por eso, la mayor regla a observar es que el vino no enmascare al plato, ni el plato al vino.

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