miércoles, 16 de junio de 2010

SLOW FOOD-ORDUÑAKO ZAPOREAK(III)

Exposición de productos Orduñako Zaporeak en el Balneario



Acabado el Taller en los viñedos y bodega Gure Ahaleginak con 15 minutos de retraso sobre la programación , nos dirigimos al Balneario donde estaba prevista la última parte de la jornada la comida "Slow Food".
El menú elegido por Orduñako Zaporeak para el evento fue el siguiente:
Huevo escalfado de Euskal oiloa al aroma de trufa negra de Álava con puré de patata y zizahoris de Sierra Salvada
Revuelto de perretxikos de Orduña con euskal oiloa
Caracoles de Londoño estofados con su bizkaína
Cabrito confitado a 65º con verduritas de temporada
y vinagre de Orduña
Sorbete de agrazón
Postre: Las inimitables mantecadas Badillo elaboradas con huevos de Euskal Oiloa
Café
Pan de Arantxa Meabe
Txakolí Gure Ahaleginak
Txupito de Café Gure Ahaleginak.
Una vez más Jon Mikel Urrutia cocinero-jefe del Balneario mimó nuestros productos que dimos buena cuenta de ellos en los diferentes platos, calificados como "Bocato di cardinale" en una jornada tremendamente cultural-gastronómica.










Jon Mikel Urrutia cocinero-jefe del Balneario de Orduña

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