sábado, 8 de enero de 2011

VISITA A LA BODEGA GURE AHALEGINAK 8 de Enero


Todas estas fiestas navideñas, la bodega de Txakolí Gure Ahaleginak, ha estado recibiendo visitas generalmente todos los días y en horario de mañana.


El grupo que hemos recibido hoy, proceden de Donosti y Bilbao y han tenido mucha inquietud por los aromas de la variedad Hondarribi zuri y por las diferencias de txakolí de costa e interior, como es Orduña que está a una altura de 314 m.




Una pareja Donostiarra me ha hecho la observación de que en Gure Ahaleginak el txakolí no se escancia como en Gipuzkoa y hemos estado de acuerdo que "lo de escanciar el txakolí" solo lo hacen los gipuzkoanos, en todas las denominaciones se trata con delicadeza y no necesitamos que el oxigeno del aire se mezcle con el carbónico del txakoli, y éste adquiera por unos segundos las características de una bebida con gas, eso los bizkainos lo hacemos únicamente con la sidra, para volatizar parte del ácido acético que la sidra posee y potenciar los aromas de tan refrescante bebida.

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