viernes, 5 de noviembre de 2010

URDUNAKO ZAPOREAK:LAS ACELGAS



Mi amigo y compañero Patxi Hormaetxe, que recientemente ha venido de Italia de un viaje técnico me comentó que Orduña, es única para el cultivo de la Acelga, una hortaliza que es fuente de salud a través de la gastronomía.

La acelga, hortaliza de hojas y tallos verdes, se aprovecha todo culinariamente ofreciendo opciones de primero y de segundo plato, además aportan pocas calorías y tienen gran valor alimenticio por su riqueza en vitaminas A, B2 y C y minerales como calcio, hierro y fibra, que ayudan a reforzar las defensas. Sus bondades sobre el aumento de las defensas, le viene dado por la cantidad de folatos que contiene y que contribuyen a aumentar los glóbulos rojos y blancos.


El próximo sábado 6 de Noviembre, Patxi Hormaetxe estará en el mercado que Urdunako Zaporeak hace todos los primeros sábados de mes con sus hortalizas, y entre ellas: Las Acelgas.








No hay comentarios: