martes, 27 de abril de 2010

Hablando de Txakoli: EL COLOR DE LOS BLANCOS


El color de los vinos blancos, oros y gemas,, permite mostrar la gama de de amarillos y de los oros. utilizaremos el término oro, si el aspecto es muy brillante y rico en reflejos, precisnado los diversos matices propios de este noble metal. Si con una limpidez correcta, no refleja la luz y no irradia destellos, se le dará solamente el termino de amarillo

Entre los vinos blancos se encuentran casi toda la gama de los amarillos.

Incoloro.-Blanco.-Amarillo pálido.-Amarillo verdoso.- Amarillo oscuro.-Amarillo canario.- Amarillo limón.- Amarillo paja.- Pajizo.-Amarillo dorado.- Amarillento.-Topacio.- Junquillo.-Topacio quemado.- Oro pálido.-Oro fino.-Oro verde.- Oro viejo.-Oro rojo.-Dorado.-hoja seca.-Castaño.- Madera.-Maderizado.-Pardo.- Ambar.-Anteado.- Cobrizo.-Pardo.- Pardusco.-Caramelo.- Caoba.-Manchado.

El color del vino debe estar en relación al tipo de viñedo y variedades.

No hay comentarios: