viernes, 15 de julio de 2011

MERLUZA A LA CAZUELA



Ahora que la merluza está a buen precio, y la Pescadería Onena trae muy buenas os voy a dejar una receta que estoy poniendo mucho últimamente.


La merluza os la prepara Marilu ya sin espinas.



"MERLUZA A LA CAZUELA"

Ingredientes para 4 personas

1 merluza de 1 1/2 kgrs.

1/4 kgrs. de almejas.

2 dientes de ajo.

Harina.

Perejil.

2 cayenas.

Aceite de oliva extra virgen.

Sal.

Elaboración

Con la cabeza y la cola, haremos un caldo, poniendo éstas en el exprés con un vaso de agua a cocer durante 15 minutos a fuego medio.

Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva a calentar, a continuación echamos los ajos en láminas y las cayenas. En el momento que comiencen a freírse los ajos, ponemos las tajadas de merluza enharinadas con la piel para abajo, y a continuación las almejas bien lavadas. En el momento que comiencen a abrirse las almejas, echamos el caldo de pescado y la sal y cocemos durante diez minutos con la cazuela tapada.

Emplatado

En cuatro platos llanos, colocamos la merluja, alrededor las almejas, salseamos abundantemente y terminamos espolvoreando perejil picado por encima.

Para acompañamiento Txakolí Gure Ahaleginak cosecha 2010.

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