martes, 30 de marzo de 2010

TXAKOLINAS

receta de las pastas txakolinas
Autor: Sugai Larrazabal (Pastelero)

Ingredientes:

250 grs de manteca
250 grs de azucar
250 grs de harina
125 grs de almedra molina
1/2 copa de Txakoli Gure Ahaleginak


Se ponen en una mesa todos los ingredientes juntos y por ultimo se añade la copa de txakoli Gure Ahaleginak y se amasa todo bien. El harina es orientativo hasta que se te despegue la masa de las manos. (Generalmente lleva un poco mas de los 250 grs)
Con un rodillo se extiende la masa y con la misma copa se hace los redondeles.
La bandeja de horno se unta con mantequilla y vamos colocando las pastas.

Cuando se saquen las pastas del horno se dejan enfriar. Una vez que esten frias se pasan por azucar glass.

Nota: El azucar glass lo podeis hacer en casa, pues es echar el azucar al molinillo y molerla.

Buen provecho.