martes, 15 de junio de 2010

SLOW FOOD Y ORDUÑAKO ZAPOREAK(I)


El pasado sábado 12 de Junio, a las 12 horas del mediodía nos dimos cita en el Hotel Balneario de Orduña, los socios de Slow Food Bizkaia-Orduña e invitados por Orduñako Zaporeak, asistieron el Ilustrísimo Sr. D. José Luis Anda, Viceconsejero de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno Vasco, Ilustrísima Sra. Dª Irene Pardo, Diputada Foral de Agricultura de Bizkaia y D. Ricardo Gutierrez, alcalde de la Ciudad de Orduña.


Allí estábamos todos los componentes de Orduñako Zaporeak miembros la mayoría de Slow Food Bizkaia.


Antes de la comida Slow Food organizada por Orduñako Zaporeak , la asociación preparó dos talleres para la ocasión; visita a la granja ecológica de caracoles Barraskibide, única granja con caracoles ecológicos a nivel del Estado y visita a los viñedos y Bodega Gure Ahaleginak.
Después de la recepción , nos fuimos a Lendoño Goikoa para ver la granja. Lendoño Goikoa es un barrio de Orduña


Iñaki Cantero que junto a su mujer Ainhoa Alava, joven agricultora llevan la granja ecológica, nos explicó detalladamente todo el proceso de los caracoles desde que llegan a Barraskibide; cuidados, limpieza, comida,cria, apareamientos, hasta que salen de la granja para su comercialización. Ante la curiosidad de lo que estabamos viendo, tuvo toda una bateria de preguntas que una a una nos iba respondiendo satisfactoriamente.


Para finalizar nos relató los comienzos y como las instalaciones fueron montadas en familia: Él, su mujer Ainhoa, y sus suegros.


La granja ecológica Barraskibide forma parte de Orduñako Zaporeak, y actualmente ocupa la Vicepresidencia, su titular Ainhoa Alava.
Os dejo hoy tres fotos, propiedad de Orduñako Zaporeak, recuerdo de nuestra visita el pasado 12 por la Granja Barraskibide. Todo un placer, caminamos por uno de los barrios de Orduña; Lendoño Goikoa, caminamos por lo diferente y esa diferencia..... nos distingue!"




Maite Durana "La Dama del Txakolí de Bizkaia"


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