Ahora que la merluza está a buen precio, y la Pescadería Onena trae muy buenas os voy a dejar una receta que estoy poniendo mucho últimamente.
La merluza os la prepara Marilu ya sin espinas.
"MERLUZA A LA CAZUELA"
Ingredientes para 4 personas
1 merluza de 1 1/2 kgrs.
1/4 kgrs. de almejas.
2 dientes de ajo.
Harina.
Perejil.
2 cayenas.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal.
Elaboración
Con la cabeza y la cola, haremos un caldo, poniendo éstas en el exprés con un vaso de agua a cocer durante 15 minutos a fuego medio.
Ponemos en una cazuela un chorro de aceite de oliva a calentar, a continuación echamos los ajos en láminas y las cayenas. En el momento que comiencen a freírse los ajos, ponemos las tajadas de merluza enharinadas con la piel para abajo, y a continuación las almejas bien lavadas. En el momento que comiencen a abrirse las almejas, echamos el caldo de pescado y la sal y cocemos durante diez minutos con la cazuela tapada.
Emplatado
En cuatro platos llanos, colocamos la merluja, alrededor las almejas, salseamos abundantemente y terminamos espolvoreando perejil picado por encima.
Para acompañamiento Txakolí Gure Ahaleginak cosecha 2010.
No hay comentarios:
Publicar un comentario