Estamos en la temporada del Txerri y las naranjas ecológicas así que una receta de invierno con productos de Orduña para deleitar el paladar.
ON EGIN
TXERRI A LA NARANJA
Ingredientes:
1/2 kg de filete de lomo de Txerri
1 naranja
1 cucharada de mostaza
2 Txalotas
1/2 taza de txakolí "gure ahaleginak"
1/2 taza de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Pimienta blanca
Elaboración:
Salpimentar ligeramente la carne
Derretir la mantequilla en una sartén y asar la carne por ámbos lados. (reservar al calor)
Pelar la mitad de la naranja con cuidado de que no quede en la piel nada de blanco y hacemos tiritas.
Exprimir la naranja
Pelar las txalotas y picarlas muy pequeñas y rehogarlas en la mantequilla de freir la carne, hasta que estén transparentes.
Agregar el zumo de naranja con el resto de los ingredientes, excepto la carne , y cocer durante cinco minutos.
Por último añadir la carne dar un hervor y servir inmediatamente.
ON EGIN
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