Como lo prometido es deuda, voy a dejar la receta de un postre muy otoñal y del medio Rural:
FLAN DE CASTAÑAS
Ingredientes:
4 huevos.-750 ml de leche.-250 grs. de azúcar .-500 grs. de castañas.-canela en rama.- 125 grs nata montada.
Damos un corte a las castañas y las cocemos en agua 20 minutos ( a medio cocer), las escurrimos y las pelamos bien.
Las colocamos en el cazo con la leche y el azúcar y volvemos a cocer hasta que esten blandas (otros 20 minutos). Pasamos por el pasapuré y las reservamos.
Batimos los huevos con 125 grs. de azúcar.
Cocemos la leche con la ramita de canela unos minutos, le quitamos la rama y añadimos la leche templada a la mezcla de huevo y posteriormente añadimos el puré de castañas. Mezclamos todo bien.
Untamos el fondo de un molde de flan con caramelo. Vertemos el flan y colocamos el molde dentro de una cazuela grande con agua y ponemos al baño maria en el horno unos 40 minutos a 170 grados.
Cuando el flan esté frio, lo desmoldamos y lo decoramos con nata montada.
ON EGIN!
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