Voy a dejar una sencilla receta que podéis hacer con facilidad utilizando los productos de Urdunako Zaporeak y moluscos del entorno. Ahora que estamos en los meses que contienen "r" y a parte de estar EL MARISCO Y MOLUSCO en su apogeo, económicamente están muy bien de precio.
MEJILLONES A LA VINAGRETA
Ingredientes:
PARA LOS MEJILLONES
Mejillones según cantidad necesaria
1 hoja de laurel seca
PARA LA VINAGRETA
1 tomate pequeño 1 huevo cocido
1/2 pimiento verde Perejil
1/2 Pimiento rojo Aceite de Oliva virgen extra
1/2 cebolleta Vinagre de Orduña
1 Diente de ajo Sal de Añana
ELABORACIÓN:
Limpiar muy bien los mejillones, quitando todas las impurezas-bien con un cuchillo o estropajo verde o nanas que va muy bien- porque una mitad la vamos a utilizar.
A continuación en un recipiente amplio, ponemos los mejillones y añadiremos el txakolí Gure Ahaleginak, medio vasito de agua y el laurel, los tapamos y los ponemos a cocer y cuando estén abiertos, los retiramos y los vamos separando de las conchas, reservando las conchas que estén agarrados el mejillón.
Para preparar la vinagreta, picar toda la verdura y el huevo cocido en trocitos muy pequeños y aliñarlo con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra, la tercera parte de vinagre de Orduña y una pizca de sal de Añana.
Para finalizar, ponemos los mejillones en una fuente amplia y, con una cuchara rociamos cada mejillón con la vinagreta.
Nota: Este plato admite degustarlo tanto frío como templado
(Receta cedida por Sugai Larrazabal Durana)
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